˲ŷ ѧѯ

首页 > 美国 > 留学资讯 > 正文

2015年美国名校录取趋势上的四大变化_美国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-6 15:27:15

美国2015年大学本科申请截止时间发布后,众多学生开始了紧张的准备。2014年美国名校录取率有大幅下降,随着美国留学的人数不断上涨,为保障教学质量,美国大学提对录取难度都有所提高,那么,2015年美国各大名校的招生官在筛选学生时,将会有什么变化?留学行业人士认为,从2015年美国名校的录取趋势上看,将主要出现长期活动重视度增强等4大变化。

    变化一:长期活动重视度增强

    美国名校已经对所谓的“一次性活动”产生了审美疲劳,而与之相反,长期活动越来越得到学校的重视和认可。这是因为,几乎每个申请人都会列出一些“随大流”的短期活动,例如运动会、志愿者支教、小规模竞赛等。

    美国名校对这种在描述课外活动时只列出了“一次性活动”的学生的看法是——缺乏独立思考的精神。但是如果你一直参加某项运动,并长期坚持且取得了一定的成绩。这样就会比较容易获得学校的认可,在个人文书写作时也会有比较深入的素材。对此,留学行业人士指出,几年一贯的课外活动更能体现一个人对所从事活动的激情、毅力与坚持,这也是美国名校招生官非常认可且希望申请学生具备的良好个性特质。因此,与其浅尝辄止从事多项课外活动,不如专心致志只做好两三项活动。

    变化二:托福、SAT分数水涨船高

    随着美国名校申请人数的日益增多,向来擅长打“硬仗”、重视考试分数的中国学生和家长,在美国本科申请必考的托福、SAT两项标准化考试上投入了更多的精力,高分学生层出不穷,也拉高了标准化成绩的门槛。

    通过对比近几年的白皮书数据,发现前十的录取分数一直攀高,也说明了中国学生为了进入名校,花费了更多的精力在标准化考试上。

    变化三:有个性和一技之长学生受青睐

    从最近几届的录取情况来看,美国名校越来越青睐有个性和一技之长的学生。麻省理工学院中国总面试官表示:“麻省需要的人才有三个标准,第一个是要热爱理工、喜欢科技;第二要有一定的基础; 第三还要同时具有个人特质。”为什么这样的学生更受到美国名校的欢迎?

    首先,美国大学倡导多元的校园文化,希望录取的学生群体多元化,就是说耶鲁不希望只招有领导才能的,也希望录取有研究才能的人。

    其次,拥有广泛兴趣爱好、喜欢积极思考的学生更容易融入美国大学,得到更好的发展。另外,相比起考试成绩,兴趣爱好会影响到灵感,决定创造力,更是学生未来能够投身一个领域并成功的标志。

    变化四: “海外兵团”加剧竞争程度

    随着去美国读高中的中国学生日益增多,进入名校的有限名额很多都被这个群体抢占。这些学生比起在中国读高中的学生来说,英语沟通能力比较强,更容易融入美国社会。他们所就读的美国高中为美国人所熟悉,认可度比较高。

    而且相比之下,如果学生在美国读高中,提交的申请材料会更加可信,从而更加受到重视。美国名校的录取标准包括GPA、标准化考试成绩(托福、SAT)、课外活动、申请文书等,对这几项的录取要求也是均衡的,也就是说美国名校招生官对这些考察项目都很看重。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学