首页 > 新闻快讯 > 正文

盘点2016世界六大奇葩课程_公共信息

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-17 10:30:23

近日,美国宾夕法尼亚大学推出了上网浪费时间课,学生可以尽情上网浏览影片、收发电子邮件,当然也可以不停地刷新“脸谱”,从中获得灵感并转化为创意。课程一出,舆论哗然。近年来,各国名校推出了很多这种奇葩课程,下面为大家盘点一下2014年各国推出的奇葩课程。

上网浪费时间客

    美国宾夕法尼亚大学:浪费时间上网课

    顾名思义,“浪费时间上网”的授课内容便是要求学生在上课的过程中──不停上网,同时穿梭于网络世界与课堂中。而从明年起,所有选课学生除了上课外,还要每周拨出3小时的时间参与“讨论课”,只是这堂课不能出半点声音。

    在上讨论课的3小时中,学生可以尽情上网浏览影片、收发电子邮件,当然也可以不停地刷新“脸谱”,却不被允许“开口讲话”,所有的对话都必须在社交软件或网络聊天室上进行。

    另外,学生还需要阅读约翰。凯奇、 齐格弗里德。克拉考尔、贝蒂弗里丹等名人的著作。据课程描述,“注意力分散、多任务执行、漫无目的的游荡都将是必须完成的项目”。

非创意写作课

    美国宾夕法尼亚大学:非创意写作课

    戈德史密斯在宾州大学内一直以“别出心裁”的教学方式闻名,在开设“浪费时间上网”课程之前,他曾在宾州大学执教“非创意写作课”10年,这也是他最成功的课程之一。

    该课程规定学生以剽窃或抄袭的方式完成练习题目,不过却每每收到“极具创意”的文学作品,“一旦把禁令变成明文规定,学生就会改变写作方向,我反而坐收渔翁之利”。

散步课

    美国森特学院:散步的艺术

    位于肯塔基的森特学院的散步课程听起来很浪漫:散步。老师,您确定上这堂课只是随便走走?

    课程描述:在周围散步15~25英里。在不散步的日子里,教授会带着学生一起研习德国古典哲学创始人伊曼努尔。康德和德国哲学家马丁。海德格尔的著作。

僵尸逃生课

    美国密歇根州立大学:僵尸逃生课程

    密歇根州立大学还为了这门课专门开设了网站。当然了,光有理论是不够的,这门课的实践就是学生要分为小组在面临灾难时学会如何活下来、如何保留人类文明。与传统美国个人主义不同的是,这门课告诉学生,活下来不是靠个人而是集体的力量。

    课程描述:以问题开端引人思考:为什么面临僵尸,有些人活下来了?到底什么是灾难筹谋及灾难管理?

性感高跟鞋课

    英国南泰晤士学院:城市里的性感高跟鞋课程

    很多女孩子都对高跟鞋有深深的向往,但穿高跟鞋是个技术活。同一些淑女教育一样,南泰晤士大学开设的这门课程就像是淑女教育的一部分。

    课程描述:专门教授那些不懂穿高跟鞋的女学生如何穿高跟鞋走路。同时该课程也会教女学生怎样更高雅地提(背)包等。

哲学与星际迷航

    美国乔治城大学:哲学与《星际迷航》

    《星际迷航》在粉丝心中早已不单纯是一部电影或是一部电视剧了。

    课程描述:将枯燥难懂的哲学与吸引人的《星际迷航》结合起来,相信学生们的成绩也会提高不少。

冲浪科技专业

    英国普利茅斯大学:冲浪科技专业

    近年来,冲浪运动在英国广受欢迎,成为营业额达数十亿美元的产业,然而还从未有大学开设相关专业。为了满足市场需求,英国斯万塞高等教育学院今年新开了海边冲浪和海滩管理专业,并准备以后给该专业毕业生颁发学士学位。

    课程描述:主要课程包括海滩保持、游客安全、紧急情况处理、冲浪企业家培训、冲浪计划编写以及冲浪水平提高等。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学