˲ŷ ѧѯ

首页 > 美国 > 最新信息 > 正文

美国高校:迎来新的留学热潮_美国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-17 10:58:13

美国高校一直以优越的教学环境和教学质量著称,每年到美国留学的中国学生更是数不胜数。

  在过去几年里,美国国际留学生的人数是最多的,在去年到美国大学留学的本科生和研究生总人数达到了819,644。



  据国际教育机构的报道显示,在过去七年里美国的国际生人数在持续不断地增长。现在在美国留学的国际生比过去十年多了40%。

  学生大量的流入给了美国经济腾飞的动力。海外留学生给美国带来了约240亿美元的的经济收入。

  只有很少的一部分学生依靠奖学金,约72%的国际生是自费留学,或者是国内政府大学赞助的。

  在美国国际生中,来自中国,印度韩国的学生共占49%。许多增长的留学生大部分来自中国,中国学生留学人数增长21%达到了235,000人。其中本科生比例达到了26%。

  易格一是在密苏里州威斯敏斯特学院就读的19岁新生,跟众多的中国留学生一样,在美国求学。她说她家在北京,那边有很多好学校,但是她渴望到美国的教育环境学习,可以自由地发展对英语的兴趣,学习政治科学和其他人文学科。

  她说:“中国的学生一般在入学前就要选好自己的专业,他们没有机会去寻找自己的兴趣所在和自己把握的机会。我觉得美国的大学给了学生自由选择发展的机会。这一点很吸引我。”

  去美国留学的中国学生倾向于学习经营管理,而印度的学生则对理科,技术,工科和数学感兴趣,也就是所谓的STEM领域。然后韩国的学生对经营和艺术感兴趣。

  近几年来,从巴西沙特阿拉伯科威特美国留学的学生有所增长,这是由于美国奖学金项目的推动。

  许多留学生选择去加利福尼亚州,在过去两年内招了100,000名国际生。其次是纽约,德克萨斯,马萨诸塞州和伊利诺斯州。

  在十个最受欢迎的地方,马萨诸塞州,宾夕法尼亚州和印第安纳州的增长率最高,达到了10%-13%。

  纽约市再次成为国际生倾向的国际大都市,六个前20的大城市——波士顿,达拉斯,西雅图,圣地亚哥,匹兹堡和巴尔的摩增长大约10%。

  南加州大学是第12年被评为国际生数量最多的学校,其次是伊利诺斯大学,普顿大学,纽约大学哥伦比亚大学。

  国际留学生在美国学习会获得精彩的体验,而这也利于美国学生的发展。国际生都很有天赋,他们给教室里带来了不同的看法和观点,同时也增加了校园里的文化多样性。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学