˲ŷ ѧѯ

首页 > 澳洲 > 留学资讯 > 正文

澳洲大学被指过分依赖留学生收入 无视作弊_澳洲

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-17 11:08:21

《悉尼晨锋报》近日报道称,有澳洲学者指责他们所在大学助长“系统性的作弊”,欢迎一些“功能性文盲”的留学生,因为它们过分依赖这些学生的学费。

有一些学者称,他们曾呼吁其所在大学的领导人提高英语能力要求,但他们的担忧被忽视,因为他们违背了财政责任。

  国际教育每年为澳洲经济贡献150亿元(澳元,下同)。有些大学,留学生占总收入3成以上。

  12日,费法斯传媒曝光了悉尼唐人街一间在线企业,几乎为新州每所大学的学生出产超过900份作业,今年的盈利至少16万元,该网站被取缔。后来数十个类似的网站被曝光,由此挖出一个壮大中的网络黑市。

  12日,超过20名恼怒的学者联系费法斯传媒,表达了他们对这个广泛问题的不满,称这些人有损学校的信誉。

  澳洲国民大学南亚计划的泰勒(McComas Taylor)博士称,大学都“非常不愿意做任何事去扰乱这种收入来源”。

  他说,有些留学生虽然符合语言要求,但却“功能性文盲”。“如果你招了一位英语读写及口头能力不够强的学生,他们靠这种方法作弊那是非常自然的后果。”

  新州一所大学商务学院的一位教授表示,他有些学生的英语非常差,他们经常到他的办公室都要带翻译。

  另一位资深教授告诉费法斯,他几年前退休是“因为学校的这种做法,尤其是因为学校对此视而不见”。

  虽然教育部长伯尼(Christopher Pyne)的一位发言人说,如果学生被抓到作弊会面临“非常严重的后果”,但联邦政府鼓励更多留学生到澳洲学习。

  “我们希望鼓励留学生来澳洲,不仅仅是因为留学生在澳洲生活和学习期间,为大学及更广泛经济带来的收入,还因为与其他学生和机构建立的网络,可以令我们的国家各个地区和全世界受惠。”发言人说。

  格拉坦研究所(Grattan Institute)的高等教育项目总监诺顿(Andrew Norton)称,留学生是澳洲大学的“关键盈利业务”,他们对大学的整体运作提供越来越大的支持。

  留学生的学费通常是本地学生的3倍以上,一年可以达到4万元。

  新南威尔士大学去年的留学生学费贡献约3.5亿,大约是总收入11亿的三分之一。在麦考瑞大学,几乎四分之一的总收入来自留学生。

  根据工党高等教育事务发言人卡尔(Kim Carr)的说法,澳洲大学的国际声誉对于整个教育体系的健康绝对关键。

  费法斯传媒12日接触过的每所大学都几乎拒绝访问请求,但坚称问题只局限于非常少数的学生,他们已经有抓住违规者的系统。

  据悉,只有卧龙岗大学要求费法斯传媒提供可以帮助他们调查违规学生的数据。

  另一位讲师告诉费法斯传媒,他有些中国学生英语技能有限但却写出尤其优秀的论文,不禁令人怀疑,但他“别无选择只能给他们高分,因为他们的论文是如此高水平”。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学