˲ŷ ѧѯ

首页 > 澳洲 > 最新信息 > 正文

澳洲留学低龄化呈上升趋势_澳洲

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-17 11:11:01

随着澳洲新政的实施,中国学生小学毕业就能去澳洲入读中学,并且家长可以陪读。因此,三年来澳洲留学低龄化一直呈上升趋势,中学生出国逐渐成为主力军。那么,学生们该注意些什么吗?今天,86留学网为大家解答。

  在澳洲,目前公立中学占所有中学数量的三分之二,私立中学占三分之一。公立中学的办学资金绝大部分由政府资助,澳洲的公民和永久居民就读公立中学不需要缴纳学费。私立中学的办学资金大部分靠自筹,澳洲的公民和永久居民就读私立中学需要缴纳学费。在面向海外学生的收费方面,公立中学的平均学费要大大低于私立中学的平均学费。

  总体来说,私立中学的平均硬件设施、师资力量等要好于公立中学。但是需要指出的是,私立中学对海外学生的收费是因校而异,公立中学的收费则是由澳大利亚的州或地区的政府教育局统一制定的。因此,学生如果能够申请到教学质量和升学率比较好的公立中学,从性价比角度来说,可能会高于申请到一般的私立中学。

  澳洲每所高中都有几十门、上百门课程可供选择,从最基本的英语、数学、物理、化学,到音乐、美术、舞蹈、戏剧、编程应有尽有。由于这些课程都可以作为高考科目,而且分值平等。因此,提前熟悉澳洲中学教育的教学方式,对于适应西方的思维模式有很大的帮助。值得注意的是,澳洲学校的开学时间不同于国内的月份和新学年开学,他们一般是1月份开学,结束于12月份。所以,家长可以利用这个半年左右的时间段提升孩子的英语学习能力,让孩子尽快地适应国外生活。

另外,选择澳洲学校需要考虑以下两个方面:

  一、竞争力

  在大学竞争力的分析过程方面,可以运用综合排名专业排名等指标。但是,中学竞争力的分析是没有简单的综合排名等指标的。不过,从国内中学生就读澳洲高中课程的择校角度对澳洲中学的竞争力作综合分析,如升学率(指某一学校的所有高中毕业生升入大学本科的比例,包括当地学生和海外学生)。

  比较优秀的私立中学,升学率至少可达80%以上,部分精英的私立中学的升学率高达95%甚至更高;比较优秀的公立中学,升学率可达70%以上,部分更为优秀的公立中学,升学率高达90%以上。选择竞争力强的学校就等于为孩子奠定了一个稳健的平台,建议家长在规划孩子留学的过程中一定要考虑这个因素。

  二、录取率

  澳洲中学的录取标准主要包括学术要求和英文能力两个方面。公立中学的入学门槛相对较低,学生能否被录取主要取决于初中的学习成绩和高中的学习成绩,一般无需提供AEAS考试成绩或者IELTS考试成绩。此外,公立中学招收海外学生每年都有一定的名额限制,因此,若要申请教学质量和升学率上乘的公立中学,专家建议至少提前半年至1年递交入学申请材料。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学