首页 > 奖学金 > 正文

加拿大留学奖学金的具体分类_公共信息

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-21 16:31:27

加拿大大学向学生主要提供奖学金分为奖励资助型奖学金和助学行助学金,加拿大奖学金颁发一般都会优先考虑成绩优秀的学生。就读加拿大本科的学生机会能拿到加拿大奖学金。硕士和博士生获得加拿大奖学金的机会就比较多了。下面86留学网专家通过加拿大奖学金百科全书为大家介绍一些加拿大奖学金的具体分类:

第一类 助学金

  加拿大助学金主要根据学生的学习成绩来颁发。得到这笔助学金的学生不但可以免交所有学费还可以得到学校补助的生活费,不需要为学校工作。

  第二类 奖学金

  主要根据学生的学习成绩和经济能力进行发放。得到奖学金的学生可以减免学费,也可以获得一些生活费,但不是每个月都有。

  第三类 补助金

  补助金的颁发要求和奖学金类似,都学要看学生的学习成绩和经济能力来发放。

  第四类学费全免或部分减免

  会根据学生的实际学习成绩给予减免全部或部分学费,但不会补助生活费用。

  第五类 研究助理金

  根据学生的平时学习成绩和研究能力进行发放,获得该项奖学金的学生可免交全部学费,但必须需要学生在大学工作。大学会根据学生工作时间给予薪水,工作时间一周不能超过20小时。主要工作就是协助教授从事研究工作。

  第六类 教学助理金

  根据学生的学习成绩和学生的英语水平颁发,待遇和研究助理金是一样的,但发放的金额会有所不同,担任的工作主要是协助教授大学本科生授课工作。

  加拿大奖学金按照资金的来源划分,奖学金和助学金还可分为:

  一、由加拿大政府提供资金的政府奖学金;

  二、由私人或私人性质的基金会提供资金的基金型奖学金;

  三、由学校自己提供资金的大学奖学金。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学