首页 > 加拿大 > 海外游学 > 正文

加拿大游学感受_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-24 16:44:05

一、 自然环境: 

加拿大期间,我们游览了许多自然景观,包括世界闻名的尼亚加拉瀑布。总体感受就是几个词:“原始”、“无污染”。在国内许多自然景观一旦被发现,总会大加人工加工,让那本来美丽的面貌大隐隐于人工修饰之下。在加拿大,几乎保留了自然景观的原汁原味,让人们真正欣赏到大自然的巧夺天工。在尼亚加拉瀑布,在加拿大这一边,只有两艘油轮带领人们游览:而在美国那一边,也只有一些融入自然的木质楼梯。完全没有国内的各种商业项目。加拿大的天是真正天蓝色的,那白云飘飘的景象在国内几乎见不到。那里随处可见真正的草地,放眼一片绿茵茵;在国内,少有草地,即使有一小块,也是人工制造的草皮。在加拿大,随处可见野生的各种鸟类,禽类,还有小松鼠;近几年,在徐州,麻雀都少了,无法可比。如此说来,我真正意识到了保护环境的重要。如果中国近15亿人每人少丢一片纸屑,少随地吐一口痰,中国都会有翻天覆地的大变化,不是吗?中国人们,行动吧! 

 

   

二、人文环境 

加拿大,人们都很讲文明。20多天只听到过1次喇叭声,没见过随地吐痰的加拿大人,也没有人横穿马路。 

记得在多伦多,我们去CN Tower时,要穿过马路,斑马线距离入口有一段距离,我们大约需要绕行100多米,staff们带领我们去走斑马线,但是仍有个别几个中国学生直接穿过马路,当地的人们都用很惊讶的眼神看着那几个学生。我想对那几个学生说:“你们走出去代表的是中国,不是你自己,要为中国争气!”在我们从宿舍到主楼的那段路中,我们要穿过一条马路,往往会有很多学生一起过,经常绿灯已灭,红灯亮起,但staff仍示意让我们继续过,我当时想:车主们不会等着急按喇叭催促吗?不会开窗斥骂我们吗?于是,我透过车窗看了看停在第一位的车主,那是一位慈祥的奶奶,我看到她正在冲着我们的staff笑,并用手势示意我们继续通行,对面的车主也一样。我顿时体会到了加拿大人的友好与文明。在Worderland时,一些快餐店都没有固定的位子,但它依旧提供盘子等非一次性餐具,难道不会有人不送回来吗?在我观察的半个多小时里,没有发生过一例这样的情况。我再一次体会到了加拿大人们的文明。 

 

   

三、 社会环境: 

加拿大的学校时,有同学生病,我们很着急,不知如何是好,但没想到一位中国的staff姐姐看过后竟然说:“没关系,我带你去看校医。”后来才知道,加拿大的校医都是真正的医生,都是医学专业毕业的,一般的病在学校都能治。那时我想:唉,我们学校的校医要是也有这技术,还要啥医院?在那里,有专门的校车公司,我记得是叫:Blue Bird,据听说,那黄色的校车与悍马相闯,都丝毫没问题。 

 

   

加拿大真的很不错,但是中国也可以做得一样好,只要每一个中国人都努力,我们也可以想加拿大一样美,一样棒!

 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学