˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 海外游学 > 正文

加拿大游学注意事项_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-24 16:45:00

1.货币

法定的流通货币是加拿大元。加元有5102050100元面值的纸币;151025分的硬币和12加元的硬币同时发行。1加元分成100分。主要的信用卡VISAMaster CardAmexJCB等普及率较高的国际卡。最近,众多的信用卡公司与签证、Master Card 的其中一方或者两方相协作而发行的信用卡变得非常方便。顾客请在申请时事称确认其卡是与发种国际卡相协作的。若能取得多张信用卡则使用范围扩大。旅行支票可以在主要城市酒店,饭店和大型商场内使用;游客也可以在银行或外汇兑换中心将其兑换成现金。

2.生病或受伤时

旅行中最常见的疾病是腹泻或感冒。此种程度的疾病只需喝下所备药品、休息一整天即可。然而这两种病究其原因还是因为旅途疲劳,因此注意不要勉强继续旅行而使病症难以痊愈。假如出现剧烈腹痛或以前从未经历过的症状,就应该马上去医院。城市中一般有星期天也照常营业的旅行者用医院,但最好还是先向所下榻宾馆中的人员询问距离最近的医院。最担心的当数在医院中的语言问题了。但如果是有经验的医生,一般大致能够明白。此外,加入了保险的人还可由紧急联络中心指定医院。同时入保险的人在治疗后不要忘记请医生填写诊断书。

3.小费

加拿大接受到一般有送小费的习惯。这对没有小费习惯的中国人来说,大概会觉得既麻烦又浪费。然而入乡随俗,还是应该认认真真地支付小费。下面介绍一下大城市中的一般小费基准。

4.餐馆

一般行情为合计金额的10~15%。但如果饭费中已包含有服务费时就没有支付的必要,要给的话给些零钱即可。此外,极少数情况下有的餐馆会将小费数额也加进账单之中,游客需仔细确认,以免重复支付。

5.出租汽车

费用的15~20%。即便车费不高,最低也需50¢,常识上讲在人数或行李较多情况下应多支付一些。

6.宾馆服务员

早晨离开宾馆时应在床旁的侧桌上留给1$1。在使用硬币的情况下,若是1¢等的小零钱摆满几十个会被认为失礼,至少应使用25¢的硬币。

7.送饭至房间的服务

送饭菜进房间服务的小费为费用的10~15%,要求补充毛巾及毛毯不足时,需多加50~$1

8.吸烟

机场、车站、办公楼等公共场所大都要求禁烟,违反最高会被处以$2000的罚金。国内线航班全部禁烟,国际线除JC以外也是全部禁烟。为照顾不吸烟人的利益,餐厅设有无烟席,宾馆则有无烟楼层或房间。

9.营业时间标准

一般商店为星期一星期六1000-1800,星期日一般休息。超市或商场根据星期几的不同营业至20点或21点。星期日营业大多为12—17点。餐馆从7点到22点,夜间俱乐部一般是19—2点左右。银行则在星期一星期四9—15点、星期五到1800、星期六日休息。但还需注意的是即便是规定平时没有休假,一旦到了节日,还是有许多地方休息。

10.保险

为旅行中受伤及意外发生的事故而备的旅行伤害事保险。如果您将其看作安心费的话则不妨加入。在旅游地利用度最高的保险项目为疾病治疗费用携带品保险,还有滑雪者的伤害治疗保险等。除此之外,还有其它几种项目。

 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学