˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 海外游学 > 正文

游学加拿大行前须知_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-24 16:46:38

对于初次去国外游学的人来说,面对即将前往的神秘国度,是兴奋?是忐忑?还是焦虑呢?其实无需过分紧张,出国前来了解下各个国外的风土人情,准备好行囊,大胆的迈出国门吧!

    加拿大一个魅力无限的国度,是不是你神往已久的地方呢?让我们一起来学学游学加拿大的一点点小知识吧!

    一、 日常细节。

    加拿大人生性活泼,谦逊友善,乐于助人凡与加拿大人打过交道,尤其是在加居住过的人,一般都对加拿大人有较好印象。加拿大人说话也非常风趣、幽默。

    但是以下的礼仪在日常和加拿大人交往中是必不可少的礼仪:

    1、拉着打开的门,让你后面的人先通过,这种礼仪会受人赞赏。

    2、向过路人或电梯里遇到的陌生人微笑和说声“Hi”,表现友善的姿态。

    3、第一次见面,握手和互问一句“你好吗?”(How are you?),通常这句惯用语不必真正去回答,只需说:“很好,谢谢。”("Fine, thanks.")4、谈话完毕之后,通常会说一句:“祝你有一个愉快的一天/晚上/周末。”("have a nice day/evening/weekend")5、邻居、同事及在会客室等候之际,常会作非正式的交谈。甚至是在业务场合,于开会之初或会议之后,也会作非正式的交谈。

    6、避免在公众场所高声谈论或争论。即使在公众场所发生冲突,比如汽车意外等,都力求保持冷静。

    7、在外族人面前用另一种语言交谈,会被视为无礼所为。盯着人看也是极端无礼的。

    8、新移民对于加拿大人表现的态度,应该保持冷静,不要作出过分的反应。许多看似是“种族歧视”的反应,可能只是出于不明白、好奇心或者是诧异。不要马上便认为受到冒犯,或妄下种族歧视的结论。

    Tips:未满六岁的儿童应由父亲或母亲陪同上洗手间。即使是婴儿和儿童,在公众场所小便都是违法的。

    二、交通事项。

    加拿大的公共交通包括公共汽车、电车和地铁,温哥华还有空中列车和渡轮。各地情况有所不同。

    加拿大的公共汽车票价一般是1至2加元左右,成人、儿童、老年人票价不等。每个城市售票制度也不尽相同。温哥华按距离长短计价;多伦多无论远近,一律单一票制。汽车和地铁可以连用一张票。因为是无人售票车,所以您须实现准备好零钱,多投不找。

    多伦多还有一种乘车代币(TOKEN),其大小类似如10分钱硬币的专用币,在地铁站可以买到或直接在机器上换取。再上车时,将一张车票或代币代替零钱投入桶箱。如果您乘车比较频繁,买月票更合适。学生凭学生证,65岁以上的老人凭老年证可以享受优惠月票,小孩票只能为小孩用。

    多伦多、蒙特利尔的地铁运行时间很长,夜间一点多才停运,早5点左右又启动运行。地上客车车次时间各不相同,周末与平时的车次是也不同。如果您想知道准确的车次时刻表,可以在大车站查看时刻表,或拨打热线电话查询。

    加拿大对残疾人有特殊的照顾。很多门口的台阶旁边社有轮椅行道,公共交通对残疾人也有特殊服务。有些停车场的车位也是为残疾人留用的。如遇到残疾人要注意谦让。

    加拿大的交通标志,包括接到标牌、门牌号都非常齐全,方便。但有一点对中国人说却极不习惯。

    多数公共汽车站没有站名!更有甚者,如果您不告诉司机您要下车,在此站如果也没有其他人要上下车,车可能不停!好在汽车站距离较小,否则坐过了站更扫兴。您要观察车走的位置,在下车站拉铃告诉司机您要下车。如果自己太没把握,可以在上车时告诉司机您要下车的位置,司机会提前提醒您下车。

    出租车(TAXI或称CAB,有时也称TAXICAB)在加拿大街头随处可见,招手即停。您还可以按黄页打电话给出租汽车公司叫车,或者提前预约,出租车可按照约定的时间地点等候。如了车内计价器上显示的车费外,一般还要给小费(10%---15%左右)。一般来说,如了有特殊时间,很少用到出租车。尤其是家庭轿车很普及,街上的出租车没有中国那么多。

    有一种租车行(CAR RENTAL),把车租给私人,按天或按月计价。这种形式适合短期旅游或跑长途。租车时用身份证即可,不需要押金。每天30多元起价,时间长可以优惠。有的租车行对每天的行程有限制,有的无限制。这种出租车一般为1年以内的新车。租、还车时,要留心车是否有损坏。租车时油是加满了的,还车时也要把油加满。

 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学