˲ŷ ѧѯ

首页 > 澳洲 > 海外游学 > 正文

澳大利亚的风土人情_澳洲

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-24 16:52:05

澳大利亚人既有西方人的爽朗,又有东方人的矜持。由于政府提倡载花种草和注意保护环境,所以每座城市都建设的象花园一样。澳大利亚人的服饰与西欧人一样,均为西服革履。

从饮食上来讲澳大利亚人一般喜欢吃牛、羊肉、鸡、鸭、蛋等。菜要清淡,讲究花样,不吃辣,对中餐颇为感兴趣。爱吃各种煎蛋、炒蛋、冷盘、火腿、虾、鱼西红柿等。西餐喜欢吃奶油烤鱼、炸大虾、什锦拼盘。

禁忌和礼仪

澳大利亚人是很讲究礼貌,在公共场合从来不大声喧哗。在银行、邮局、公共汽车站等公共场所都是耐心等待,秩序井然。握手是一种相互打招呼的方式,拥抱亲吻的情况罕见。澳大利亚社会上同英国一样有“妇女优先”的习惯,他们非常注重公共场所的仪表,男士大多数不留胡须,出席正式场合时西装革履,女性是媳妇上衣西服群。澳大利亚人的时间观念很强,约会必须事先联系并准时赴约,最合适的礼物是给女主人带上一束鲜花,也可以给男主人送一瓶葡萄酒。

澳大利亚官方语言为英语,居民中信奉基督教的占95%左右,少数人信奉犹太教,伊斯兰教和佛教。

 

餐饮礼仪

澳大利亚在饮食上以吃英式西菜为主,其口味清淡,不喜油腻。澳大利亚的食品素以丰盛量大而著称,尤其对动物蛋白质的需要量更大,他们爱喝牛奶,喜欢牛肉。他们喜爱啤酒,对卡很的兴趣很大。在家庭用餐中家人一起同桌进餐,应等每人都吃完后才可离开餐桌。 

 

旅游礼仪

 

澳大利亚不留行小费,但服务人员如果为你提供了额外的服务,可给适当的小费,数目不宜多,到商店里买东西不要讨价还价。坐车不系安全带是违法的,小孩也要系安全带。大部分旅馆的电话拨0是外线,9是总机。

主要禁忌

澳大利亚人对兔子特别忌讳,认为兔子是一种不吉利的动物,人们看到它都会感到倒霉。

入侵时间:大部分澳洲人晚间1000左右入侵,早上700左右起床。别人入睡后,请勿制造噪音。

 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学